Повернутись на попередню сторінку
ВООЗ (Всесвітня організація охорони здоров'я)
16.07.2014   Люди, подвергающиеся наибольшему риску ВИЧ-инфицирования, не получают необходимых для них медико-санитарных услуг

ВОЗ предупреждает, что неспособность предоставлять надлежащие услуги по профилактике и лечению ВИЧ для ключевых групп населения (мужчин, имеющих секс с мужчинами, лиц, находящихся в местах лишения свободы, лиц, употребляющих инъекционные наркотики, секс-работников и лиц, изменивших свою половую принадлежность) ставит под угрозу глобальный прогресс в области борьбы с ВИЧ.

 
05.05.2014   Устойчивость к антибиотикам — серьезная угроза общественному здравоохранению

Новый доклад ВОЗ содержит самую полную на сегодняшний день картину устойчивости к антибиотикам с учетом данных, полученных из 114 стран

 
15.01.2014   Поставки лекарственных средств
 
20.11.2013   Устойчивость к противомикробным препаратам: для сохранения жизненно важных лекарств требуется вклад каждого
 
29.08.2013   Вопросы и ответы о лекарствах для детей
 
08.08.2013   В Примерный перечень ВОЗ основных лекарственных средств впервые включен препарат от гепатита
 
19.07.2013   ВОЗ привлекает внимание к задачам фармацевтической промышленности, связанным с потребностями стареющего населения
 
10.04.2013   Перечень основных лекарственных средств ВОЗ
 
13.07.2012   Преквалификация лекарств спасает человеческие жизни

Каждый год миллионы пациентов в странах с ограниченными ресурсами получают необходимые для спасения жизни лекарства, приобретаемые такими международными закупочными организациями, как ЮНИСЕФ , ЮНФПА, ЮНИТЭЙД и Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, ТБ и малярией, или при их содействии. Программа ВОЗ по преквалификации лекарств обеспечивает то, чтобы лекарства, поставляемые этими организациями, соответствовали международным стандартам качества, безопасности и эффективности.

За время своего существования Программа, созданная в 2001 году, преквалифицировала более 280 продуктов. Первоначально в центре ее внимания были лекарства для лечения ВИЧ/СПИДа, ТБ и малярии; но затем программа была расширена и в 2006 году стала охватывать лекарства для репродуктивного здоровья, в 2007 году – лекарства от гриппа, а в 2008 году – цинк для ведения острой диареи у детей. А в последнее время Программа начала оценивать качество лекарств для лечения забытых тропических болезней.

«Обеспечение доступа пациентов к лекарствам гарантированного качества для лечения СПИДа, туберкулеза и малярии является приоритетом для Глобального фонда с момента его создания в 2002 году, – заявил Дебреворк Зевди, заместитель Исполнительного директора Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. – Программа ВОЗ по преквалификации лекарств играла критически важную роль в поддержке Исполнительного совета Глобального фонда в его усилиях по разработке и усилению Политики по обеспечению качества фармацевтических продуктов. Сегодня статус преквалификации ВОЗ обеспечивает для организаций, реализующих гранты Глобального фонда, необходимую им уверенность в том, что они приобретают лекарства, соответствующие стандартам, признанным на международном уровне».

 
26.03.2012   Для переопределения тяжелых форм лекарственно-устойчивого ТБ необходимы дополнительные фактические данные и улучшенные диагностические

23 марта 2012 г., Женева - По мнению экспертов, собравшихся на совещании ВОЗ в Женеве 21-22 марта, количество сообщений о случаях заболевания туберкулезом с тяжелыми формами лекарственной устойчивости возрастает. Участники совещания подчеркнули, что возникновение лекарственной устойчивости должно быть тревожным сигналом для министерств здравоохранения. Группа экспертов настоятельно рекомендовала глобальному сообществу по борьбе с туберкулезом приложить дополнительные усилия для предотвращения развития лекарственной устойчивости и для наращивания масштабов оказания надлежащей медицинской помощи и надлежащего ведения пациентов во избежание возникновения такой ситуации, когда эта болезнь станет неизлечима.

 
20.03.2012   Развивающаяся угроза устойчивости к противомикробным препаратам – варианты действий

8 марта 2012 г. | Женева - В новой публикации "Развивающаяся угроза устойчивости к противомикробным препаратам – варианты действий", выпущенной ВОЗ, приведены примеры действий, направленных на замедление развития лекарственной устойчивости и сохранение способности лекарств эффективно лечить многие инфекционные болезни. Меры, принимаемые правительствами, учреждениями здравоохранения, провайдерами медицинских услуг и другими организациями, являются примерами действий, рекомендованных в рамках Глобальной стратегии ВОЗ по сдерживанию развития устойчивости к противомикробным препаратам 2001 года.

 
16.03.2012   Нехватка лекарств – сложная глобальная проблема

Бюллетень Всемирной организации здравоохранения 2012;90:158-158A. doi: 10.2471/BLT.11.101303

Andy Gray a & Henri R Manasse b

Выпуск 90, номер 3, март 2012 г.

a. Nelson R Mandela School of Medicine, University of KwaZulu-Natal, 719 Umbilo Road, Durban, 4013, South Africa.

b. American Society of Health-System Pharmacists, Bethesda, United States of America.

 
13.04.2011   10 фактів про стійкість до протимікробних препаратів

Багато відкриттів в галузі медикаментозного лікування, зроблені у минулому столітті, можуть втратити свою значимість через розповсюдження стійкості до протимікробних препаратів. У результаті цього багато інфекційних хвороб можуть вийти з-під контролю і швидко розповсюдитися по всьому світу.

 
07.04.2011   Всемирный день здоровья – 7 апреля 2011 года

Устойчивость к противомикробным препаратам: если сегодня не принять меры, завтра мы останемся без лекарств.

 
02.03.2011   Прекратить доступ опасных лекарств в торговлю

Д-р Маргарет Чен
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения
Вступительное слово на совещании Рабочей группы государств-членов по некондиционной/поддельной/ложно маркированной/фальсифицированной/контрафактной медицинской продукции
Женева, Швейцария
28 февраля 2011 г.

 
22.02.2011   Стійкість до протимікробних препаратів: якщо сьогодні не вжити заходів, завтра ми залишимося без ліків

Стійкість до протимікробних препаратів - це не нова проблема, але вона стає все більш небезпечною. Багато країн вже вживають заходів, але для того, щоб не допустити повернення до "доантібіотіковой ері", необхідні термінові спільні зусилля.
У Всесвітній день здоров'я 2011 Всесвітня організація охорони здоров'я закликає ввести в дію комплекс з шести політичних заходів по боротьбі з лікарською стійкістю у всіх країнах.

 
10.02.2011   Виграти час на розробку нових антибіотиків

Другий з трьох нових репортажів про стійкість до протимікробних препаратів присвячений тому, як згортається розробка антибіотиків, в той час як стійкість до препаратів зростає.
Репортаж Терези Брейн (Theresa Braine).

 
21.01.2011   Принимают ли антибиотики во Франции до сих пор "автоматически"?

Первый из трех репортажей об устойчивости к противомикробным препаратам посвящен проводимой во Франции кампании, которая была представлена в качестве примера изменения подходов к назначению антибиотиков. Но, как видно из репортажа Гэри Хамфрейза (Gary Humphreys), через 10 лет после того, как началась эта кампания, Франция все еще является одним из самых крупных потребителей антибиотиков в Европе и развитие тенденций идет не в том направлении.

 
10.01.2011   Новые пути для инноваций в области вакцин

Roy Widdus
Выпуск 88, номер 12, декабрь 2010 г.
Global Health Futures Network, 3064 South Shore Drive, Charleston, SC, 29407, United States of America.

За последние 15 лет произошли изменения в восприятии того, какими должны быть инновации в области вакцин с учетом потребностей развивающихся стран. Такие изменения могут способствовать уменьшению глобального бремени инфекционных болезней и как результат достижению многих Целей тысячелетия в области развития.

 
06.12.2010   Доступ до основних ліків в національних конституціях

Бюлетень Всесвітньої організації охорони здоров'я 2010;88:800-800. doi: 10.2471/BLT.10.078733

SK Perehudoff, RO Laing і HV Hogerzeil
Faculty of Exact and Life Sciences, Free University of Amsterdam, Amsterdam, Netherlands.
Department of Essential Medicines and Pharmaceutical Policies, World Health Organization, 20 avenue Appia, 1211, Geneva, 27, Switzerland.
Кореспонденція для Hans V Hogerzeil (Ел. пошта: hogerzeilh@who.int).

 

|<  <<  1 2 3   >>  >|





 
Авторизація

Логін:
Пароль:  
Реєстрація

Сервісна частина






Увага Поновлення інформації на сайті відбувається щоденно

Адміністратор сайта
© Copyright
Державне підприємство
Український фармацевтичний інститут якості